Ausbildungkurs zum "Zertifizierten Natur- und Landschaftsführer"

Bereits in 2002 wurden im Naturpark die ersten Naturparkführer und Naturparkführerinnen ausgebildet.

Das Team verstärkte sich in den Folgejahren durch weitere Natur- und Kulturführer/Innen und Vulkanführer/Innen sowie in 2015 durch 22 neue "Zertifizierte Natur- und Landschaftsführer/Innen", deren Angebote in dem umfangreichen Veranstaltungskalender des Naturparks aufgeführt sind. Über das Informationszentrum auf dem Hoherodskopf werden ganzjährig Führungen zu verschiedenen Themen angeboten.

Jetzt führt der Naturpark gemeinsam mit dem Geopark Vulkanregion Vogelsberg einen neuen Ausbildungskurs. Diese Ausbildung wird von der Naturschutz-Akademie-Hessen im Vogelsberg durchgeführt.

22 neue Naturparkführer/-führerinnen erhalten in 70 Stunden eine Qualifikation zum Zertifizierten Natur- und Landschaftsführer, um danach in der Vulkanregion Vogelsberg für Naturpark und Geopark tätig zu sein.

Auch in 2016 werden weitere "Zertifizierte Natur- und Landschaftsführer" ausgebieldet. Es besteht dabei auch die Möglichkeit über der Vogelsberger Höher Club (VHC) eine Ausbildung zu buchen.

Info zum Ausbildungskurs Naturparkführer

Zweckverband Naturpark Hoher Vogelsberg